오늘한그릇

밥도둑 단무지무침, 간단하지만 중독적인 그 맛!

놀이섬 2025. 4. 18. 15:40
728x90
반응형

안녕하세요~
오늘은 집에 있는 재료로 후다닥 만들 수 있는 밑반찬!
아삭아삭 단무지무침 소개해볼게요 😊

 

평소에 단무지는 김밥에만 넣거나, 그냥 곁들여 먹는 용도로만 드시죠?
그 단무지를 조금만 손보면,
정말 밥 두 그릇 뚝딱 해치울 수 있는 반찬으로 변신한답니다!

 

노란빛에 고춧가루 톡톡~
비주얼부터 침샘 자극이죠?
입에 넣자마자 새콤달콤, 아삭아삭한 식감이 정말 기분 좋아져요!

 

단무지무침 간단 레시피

재료

  • 시판 단무지 (반달 모양)
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 식초 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간
  • 쪽파 (선택)

만드는 법

  1. 단무지를 물에 한 번 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
  2. 볼에 단무지를 담고 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름 넣고 조물조물 무쳐주세요.
  3. 마지막에 통깨 솔솔~ 쪽파 송송 썰어 넣으면 더 예뻐요.

정말 간단하죠?
10분도 안 걸려서 완성되는데,
그 맛은 고추장불고기나 김치볶음밥 옆에 딱 놓고 먹으면… 말해 뭐해요~

 

728x90
반응형