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오늘한그릇

베이컨 주먹밥말이, 정성가득 돌돌 말아 쏘옥

by 놀이섬 2025. 4. 21.
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안녕하세요 ( :

한 숟라락의 위로, 한 접시의 이야기 보글보글길에 오신걸 환영합니다!

 

조금은 지친 하루 끝에
무언가를 썰고, 볶고, 조리며
천천히 나를 돌보는 시간.

 

요리는 때로 말보다 깊은 위로가 되고,
같이 만드는 손끝에서
서로의 마음이 오가는 따뜻한 길이 되죠.

 

오늘도,
요리를 통해 나와 너, 우리가 이어지는 이야기.
조금 느리고, 조금 서툴러도 괜찮아요.
하나하나 같이 만들어가요 
🥰

 

 

베이컨 주먹밥말이

 

반짝이는 쌀알 하나하나,
그리고 고소한 베이컨이 감싸 안은 따뜻한 한입.
오늘은 보기에도 예쁘고 먹기에도 좋은
베이컨 주먹밥말이를 소개할게요.

 

 

정성 가득한 손맛이 느껴지는 작은 행복

도시락에도, 캠핑에도, 간단하지만 정성 가득한 밥 한 입

 

단백질과 탄수화물, 채소까지 조화롭게 담긴
영양 간식이자 든든한 한 끼 메뉴랍니다!


🍙 베이컨 주먹밥말이 영양소

밥(현미 또는 백미)

든든한 한 입을 책임지는 기본 재료예요.

- 탄수화물 : 우리 몸의 에너지원! 활동할 수 있게 도와줘요

- 식이섬유(현미기준) : 포만감 유지, 장 건강에 도움

- 비타민 B군 : 피로 해소와 대사 작용에 필요

 

베이컨

고소한 풍미를 더해주고, 단백질 보충까지 OK!

- 단백질 : 근육 유지, 성장에 필수

- 지방 : 열량 공급, 포만감 유지

- 철분, 아연 : 피로 회복과 면역력 강화

 

다진 채소 (당근, 애호박, 양파, 브로콜리 등)

색감도 살려주고, 아이들도 거부감 없이 먹기 좋아요!

- 비타민 A, C  : 면역력 강화, 피부 건강

- 칼륨  : 체내 나트륨 배출에 도움

- 항산화 성분  : 몸속 노폐물 정리, 피로 회복

 

참기름 & 소금 (밥 간 맞출 때)

고소한 향을 더하면서도 너무 자극적이지 않도록 살짝만 사용하는 게 좋아요.

- 참기름 : 건강한 불포화지방산, 비타민 E

- 소금 : 나트륨 보충, 하지만 과하지 않게 ! (소금은 최소한으로 간만 살짝)

 

🍙 재료 손질 및 보관법

  • 각종채소  : 미리 잘게 썰어 냉장 보관 or 데쳐서 냉동해두면 바로 사용 가능!
  •  : 남은 밥 활용 가능! 찬밥은 전자렌지에 살짝 돌려 따뜻하게 한 후 사용하면 좋아요.  
  • 베이컨 : 사용 전날 냉장실에 미리 옮겨 해동해두면 부드럽고 굽기 쉬워요.

 

🍙 만드는 법 

정말 쉬워요, 근데 맛은 풍성해요!

  1. 남은 밥에 다진 채소를 넣고 참기름 + 소금으로 간을 해요.
  2. 조물조물 동그랗게 한입 크기로 주먹밥을 만들어요.
  3. 베이컨을 펼쳐서 주먹밥을 돌돌 말아줍니다.
  4. 달군 팬에 노릇하게 굽기!
    이때 이음매가 아래쪽이 되도록 굽는 게 포인트예요.
  5. 접시에 담으면 완성! 따끈할 때 먹으면 더 맛있어요 :)

 

🍙 이렇게 즐겨보세요

  • 아이 도시락 반찬 or 손님상에 예쁘게 올리기
  • 캠핑가서 불판에 굽기만 하면 끝!
  • 케첩·머스터드·마요네즈와 함께 디핑해서 색다르게~

작지만 든든한 에너지원으로,
성장기 아이들 간식, 바쁜 아침 대용, 가벼운 캠핑 요리로 모두 훌륭해요!

 

오늘도,

요리를 통해 나와 너, 우리가 이어지는 이야기.

조금 느리고, 조금 서툴러도 괜찮아요.

하나하나 같이 만들어 가요 🥰

 

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